Новые тарифные планы Нафтогаза полностью покрывают потребности бизнеса и населения

08.09.2020, 17:01:37

Группа Нафтогаз предлагает бизнесу тарифы «Годовой», «Квартальный» и «Месячный», которые помогают сформировать портфель закупок и полностью удовлетворить потребности в природном газе.

Тарифы разработаны с учетом профиля потребления клиента. В частности, тариф «Годовой» лучше подходит для газопоставляющих компаний (газсбыты): учет среднего профиля за пять лет, привязка к ежедневным котировкам газового хаба NCG, различные условия оплаты (предоплата, постоплата, подекадная оплата).

С сентября 2020 года тариф «Квартальный» будет доступен на четвертый квартал 2020 года и на первый квартал 2021 года лотами до 150 тыс. куб. м в рамках торгов на Украинской энергетической бирже (УЭБ). Цена газа фиксируется в момент заключения сделки на бирже и будет неизменной весь квартал, а газ будет поставляться равными частями в течение квартала.

Тариф «Месячный» доступен в виде лота до 50 тыс. куб. м в УЭБ, с фиксированной ценой в течение месяца. Заказать газ в рамках тарифа «Месячный» можно с поставкой в текущем месяце, на месяц вперед и на два месяца вперед.

«Нафтогаз готов поставлять природный газ всем участникам рынка в Украине и максимально закрыть потребности в ресурсе. Для этого мы подготовили предложения различных объемов, с привязкой как к европейским хабов, так и к украинской бирже. Мы работаем с различными видами оплаты — предоплата, постоплата, подекадная оплата, чтобы каждый клиент мог выбрать удобный для себя способ», — подытожил директор дивизиона «Нафтогаз Коммерция» Виллем Коппульс.

Для бытовых потребителей (населения) доступны два тарифа — «Месячный» и «Годовой» от ГК «Нафтогаз Украины».

По условиям «Месячного» тарифа, цена газа меняется ежемесячно, в зависимости от колебаний цены на рынке. Оплата за потребленный газ происходит в следующем месяце после поставки.

По условиям «Годового» тарифа, цена и расчетный объем потребления газа фиксируется при заключении договора. Потребитель ежемесячно платит фиксированную сумму за газ в течение года, а в случае, если использует меньше запланированного объема газа, в конце года сэкономленная сумма вернется на его счет.








Департамент интегрированных коммуникаций
НАК «Нафтогаз Украины»